このブロックは画面サイズに応じてボタンの位置、大きさが変化する特殊なブロックです。PCサイズでは上部固定、タブレット、スマートフォンではナビゲーション部分が上部固定され、ボタン部分が画面最下部に固定されます。編集画面は実際の表示と異なります。プレビュー画面もしくは実際の公開ページでご確認ください。編集についてはヘルプ記事の「フローティングメニューブロックの編集」もご覧ください。

ごあいさつ

紀風の味わいをご家族や大切な方と
共に愉しめる料理をご用意いたしております。

私どもが心を込めて造る日本料理が
皆様の生活に彩りをご提供できればと考えております。

料理屋の味をご自宅でお愉しみいただければ幸いです。
このページには、紀風がつくるお惣菜のアレンジメニューをご紹介いたしております。
ご参考にいただければ幸いでございます。

紀風の逸品
アレンジレシピ

海苔の佃煮と長芋の素麺

[材料]
紀風の逸品 一番摘み海苔佃煮
素麺
万能ねぎ
山葵
花ほじそ(なければ大葉で代用できます)
長芋
素麺つゆ

万能ネギは細かく刻み、花ほじそは花をバラしておく(大葉の場合は細かく千切りに)。長芋はおろし金でおろすか、包丁で荒めに叩いてもよし。
山葵は本山葵をおろせば申し分ないが、なければチューブのものでも。
麺を硬めに茹でて(たっぷりの湯で1分くらい。麺に対して湯が少ないと芯が残ります)。
小鉢のような器に麺つゆを張り麺を入れ、あとはぶっかけ蕎麦の要領で具材を盛り付け完成です。

ジャコとベビーリーフのサラダ 
えごま油とすだち果汁のヴィネグレット

[材料]
紀風の逸品 ちりめん山椒
ベビーリーフ
(その他レタスやトマトなどがあっても良いです。お好みで)

・ヴィネグレットソース
えごま油 70g
(今回はえごま油ですがオリーブオイルなどでも美味しいです。)
すだち果汁 15ml
エシャロット1個(なければ玉ねぎ1/8)
卵黄 半個分
塩 適量
胡椒 適量

エシャロットは細かく刻んでおく。卵黄にえごま油を少量づつ垂らしながらホイッパーで撹拌し乳化させる。乳化したらエシャロット、果汁を入れ塩、胡椒で整える。(量が少ないとホイッパーで混ぜることになりますが、倍量くらいを作るのであればミキサーやバーミックスで簡単に作れます。)

ボールでベビーリーフとヴィネグレットをよく和え、器に盛り付けたら上からちりめん山椒をあしらって完成。

フライドポテトと海苔佃煮

[材料]
紀風の逸品 一番摘み海苔佃煮
じゃがいも
バター
万能ねぎ

万能ネギは細かく刻んでおく。じゃがいもはよく洗い芽をとって、皮付きのまま一口サイズに切り油であげる。綺麗に色づき金串がすっと通るようになったらバットに取り、油を落としたら皿に盛る。ジャガイモが熱いうちにバターと海苔の佃煮を乗せ万能ねぎを散らして完成。

鰻とたくあん

[材料]
紀風の逸品 鰻の山椒煮
たくあん


たくあんは太めの千切りにする。
鰻の山椒煮は瓶から取り出しレンジなどで軽く温める。
鰻にたくあんを乗せて、完成です。
焼き海苔で巻いても良いつまみになります。

店舗情報

公式ホームページ
http://www.ebisu-kihuu.com/

〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿 1-31-10
ターレル恵比寿 1F

お問い合わせ
ippin@ebisu-kifuu.jp